Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиБольшой театр и его окрестности. План мини-путешествия

Большой театр и его окрестности. План мини-путешествия

Приезжая в любой город на короткий срок, поневоле хочется увидеть в нем то, что останется в памяти как визитная карточка. Чаще всего это бывает место, обладающее сильной энергетикой, способное за небольшой отрезок времени произвести на гостя неизгладимое впечатление. Поэтому, оказавшись в Минске хотя бы на один день, следует каким-то чудесным образом купить билет и посетить Национальный академический Большой театр оперы и балета.

Из vip -квартиры – в Большой театр

Создать соответствующее настроение поможет взятая в аренду vip-квартира в Минске посуточно, с удобной, комфортной обстановкой. Дизайн интерьера в стиле ар-деко поможет настроиться на классическую волну, а вечерний наряд, отражаясь в больших зеркалах, сделает неотразимым внешний вид. Можно приехать в театр на автомобиле, но лучше прогуляться пешком по историческому району города – Немиге. И по пути осмотреть достопримечательности города, расположенные здесь.

Квартира на сутки в Минске

Даже за такой небольшой промежуток времени можно многое увидеть и полюбить этот древний и вечно молодой город.

  • Параллельно улице Янки Купалы проходит Аллея Дружбы. Каждый каштан посажен здесь руками участников Великой Отечественной войны, освободивших свою землю от фашистских захватчиков. Среди работавших на посадке деревьев были и простые солдаты, и известные военачальники, но все они, как и на войне, делали одно дело – Аллея Дружбы увековечила собой память о воинской доблести и славе советского народа.
  • В продолжение военной темы на пути следования окажется памятник Марату Казею – бесстрашному пионеру, воевавшему в партизанском отряде наравне со взрослыми. В свои 14 лет он не сдался врагу, а с гранатой в руках шагнул навстречу бессмертию.
  • Сквер у подножия Троицкой горы окутает ароматами деревьев и трав. Поскольку удалось все-таки снять випквартиру в Минске, можно спокойно посидеть здесь на скамейке и настроиться на предстоящий спектакль.

Большой академически театр оперы и балета Беларуси

Здание в стиле советского конструктивизма с большим количеством скульптур и барельефов, внешне похожее на римский амфитеатр – так выглядел Большой театр до войны. Сегодня, после восстановления и многочисленных реконструкций, его здание вновь обрело черты 50-х годов, в оформлении  использованы хрустальные люстры того времени, богатая лепнина с позолотой, красные бархатные портьеры и занавес. Отделка натуральным мрамором и гранитом придала фойе, лестницам и переходам торжественность и необычайную красоту. Так что, даже приезжая в Минск посуточно и снимая для проживания квартиру, можно найти время и придти в Большой театр оперы и балета Беларуси. Великолепие здания и блестящее выступление артистов оставят неизгладимое впечатление и заставят вновь и вновь приезжать в славный город Минск!

Яндекс.Метрика
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.