Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиНациональный художественный музей. Не хуже Лувра!

Национальный художественный музей. Не хуже Лувра!

Кому из ныне живущих не известен парижский Лувр с его многотысячной коллекцией работ самых известных художников мира? В этот музей стремятся попасть все туристы, приезжающие в Париж. Национальный художественный музей Беларуси достоин восхищения не меньше. Особенно если известно, что квартиры в Минске посуточно недорого обходятся. Так почему бы не снять жилье по приезде в город и не пойти полюбоваться живописью.

Снять квартиру на сутки в Минске и окунуться в историю

История возникновения этого замечательного музея начинается в далеком 1939 году. Тогда это была Национальная художественная галерея БССР. В ней хранились картины из музеев Витебска, Гомеля, часть произведений была подарена Третьяковской галереей, Русским музеем. Но во время Великой Отечественной музей был разрушен, а коллекция разграблена. Прошло немало лет прежде, чем  экспозицию удалось восстановить, но многие произведения так и не были найдены.

 В 1957 году закончили восьмилетнее строительство нового двухэтажного здания с десятью залами, а галерею переименовали в Национальный художественный музей БССР. Со временем здание все больше расширялось, к нему добавились новые помещения. Весь комплекс расположился в центре города, где посуточная аренда квартир в Минске вполне доступна приезжающим на деловые встречи бизнесменам и крупным чиновникам..

Национальный художественный музей в наше время

Сейчас Национальный художественный музей очень популярен как среди белорусов, так и среди многочисленных зарубежных туристов. Коллекция музея, а это около 30-ти тысяч экспонатов, является настоящим отражением европейской культуры. По творческому замыслу художника под одним стеклянным куполом были объединены несколько зданий, в которых разместились мастерские, лекторий, галереи. При этом архитектор Виталий Белянкин не забыл о классических колоннах, использовал в декоре лепнину и арки.

В музее постоянно проводятся научно-исследовательские работы. Каталоги с изображениями произведений искусства в электронном виде позволяют держать связь с музеями всего мира. Современные веяния, что тут сказать! Так что иностранные туристы, уже нашедшие жилье по объявлению «сдается квартира посуточно Минск», могут одновременно посмотреть белорусскую экспозицию и выставку из музея своей страны.

Не прекращаются различные выставки и экскурсии, действует арт-площадка для художников, на базе музея открыта детская творческая мастерская. А в 2013 году появилось и арт-кафе, в котором проходят выставки художников, выступления музыкантов, а также показы фильмов о белорусском искусстве. Музей участвует в международной акции «Ночь музеев». Национальный художественный музей – это жемчужина культурной жизни Минска!

Яндекс.Метрика
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.