Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиПроспект Независимости – главная улица Минска

Проспект Независимости – главная улица Минска

С чего начинается знакомство с городом? Ну, конечно, с его главной улицы, о существовании которой знает без исключения каждый житель и которая является ориентиром и отправной точкой всех направлений. Такой улицей в Минске является проспект Независимости.

Не всегда он носил это имя.  Изначально была улица Захарьевская, Советская, затем проспект Сталина,  Ленина, Франциска Скарины. В общей сложности переименовывался проспект 8 раз.  Но под любым именем каждый житель Минска узнавал свою любимую улицу. Здесь он учился, гулял с друзьями, здесь назначал свидание или посещал центральные магазины. Здесь впервые спускался в метро или выходил из него на площадях проспекта.

Площади проспекта Независимости

Пять площадей, не похожие друг на друга, каждая со своими достопримечательностями, проведут от Минской кольцевой дороги к самому центру города, лучшему месту, где можно снять дорогую квартиру на сутки. Площадь Калинина, на которой до сих пор стоит памятник «всенародному старосте», встретит центральным входом в Ботанический сад.

 Площадь Я.Коласа - знаменитой скульптурной композицией, посвященной литературным героям известного белорусского писателя, к которой в 80-х стекались почти все выпускники минских школ. Октябрьская площадь - знаменитым Александровским сквером и современным Дворцом Республики.

Площадь Победы, когда-то Круглая (в прямом смысле этого слова) – напомнит о героическом военном прошлом города. И, наконец, площадь Независимости, памятная многим парадами и демонстрациями, на которой  корпуса Белорусского Государственного Университета соседствуют с торговыми площадками “подземного города”, возвестит об окончании вашего путешествия.

Проспект Независимости – снять квартиру в центре Минска

Проехаться по проспекту в дни новогодних праздников, прогуляться по вечернему городу, полюбоваться на красиво освещенные здания, поужинать в многочисленных кафе, зайти в магазины, которые многие помнят с детства или в новомодные бутики – это уже традиция минчан, к которой с легкостью можно присоединиться. Достаточно дать объявление «хочу снять квартиру на новый год Минск» и выбрать подходящий вариант.

Многое в памяти горожан навсегда соединилось с именем проспекта и органично вписалось в новый ритм жизни современного Минска, не утратив при этом своего прошлого очарования. Стоит спросить у любого минчанина: куда поехать и что посмотреть в городе, и  он обязательно направит на проспект Независимости с непременным напутствием – найти там все необходимое.

Яндекс.Метрика
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.