Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиПроспект Притыцкого: прошлое и современность

Проспект Притыцкого: прошлое и современность

Прежнее название проспекта Притыцкого – Раковское шоссе. Переименование произошло в 1971 году прошлого века. Жители этого района прекрасно помнят, как эта улица выглядела раньше.

Как изменился проспект Притыцкого с течением времени

В прежние времена улица Притыцкого являла собой жалкое зрелище. Дорожное покрытие оставляло желать лучшего, имелась всего  пара полос  для движения транспорта. Это была окраина города, застроенная частными домиками, довольно грязная из-за непрекращающегося ремонта дорог. Последняя станция линии метро, ведущей по этому направлению, находилась в самом начале улицы, имевшей в то время длину около четырех километров. После пересечения с улицей Лобанка начинался унылый пустырь.

Сейчас, после коренной переделки данного района Минска, это уже не узенькая улочка в самом конце города. Проспект Притыцкого превратился в широкую, имеющую шесть полос движения в каждую сторону, магистраль. Гости столицы, имеющие возможность снять квартиру в Минске посуточно, могут добраться в любую точку проспекта, так как были построены еще три станции метро, в значительной мере решившие транспортную проблему района. Частный сектор был снесен, а на его месте выстроены новые дома, причем ни одно жилое здание не похоже на соседнее ни по форме, ни по окраске. Появилось множество магазинов, парикмахерских, мастерских, медицинских центров. Было возведено несколько крупных супермаркетов и продолжается строительство новых. Рядом с проспектом расположен Западный рынок столицы.

Особенно красив проспект Притыцкого в ночное время, так как очень умело используется подсветка улицы фонарями и специальными лампами, расположенными на зданиях.

Что стоит увидеть на проспекте Притыцкого и как снять квартиру в Минске посуточно

Одним из объектов, достойных внимания, является расположенный на проспекте Ледовый дворец. Его строительство было затянуто и завершилось лишь в 1999 году. Он представляет собой в первую очередь спортивное сооружение для зимних видов спорта. Здесь проходят важные соревнования разного уровня, проводился чемпионата мира по хоккею с шайбой для игроков младше 18 лет. При необходимости ледовая арена превращается в площадку для иных видов спорта либо в концертный зал.

В то время, когда спортивные соревнования не проводятся, каток предоставляется всем желающим проехаться на коньках. Они приезжают сюда из разных городов, но не испытывают недостатка в жилье, потому что аренда квартир в Минске посуточно предлагается в Интернете на  многих сайтах.

Также следует посетить  комплекс зданий  в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Он состоит из кафедрального собора, учебного и производственного корпусов, звонницы, нескольких часовен, трапезной. Здесь же расположена церковь, названная в честь Ефросиньи Полоцкой.

Яндекс.Метрика
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.