Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиТеатр имени Горького – жемчужина театрального искусства

Театр имени Горького – жемчужина театрального искусства

В наше время немногие люди увлекаются театром. Чаще предпочитают кино или компьютерные игры. Тем не менее, есть еще настоящие ценители искусства, которые получают удовольствие от живой игры актеров.

Театр возвращает в прошлое или, наоборот, переносит на много лет вперед. В любом случае, все настолько реально, что позволяет полностью окунуться в этот совершенно необычный, но такой интересный мир.

В Минске большой популярностью пользуется Национальный академический драматический театр имени Горького. Многие жители столицы являются истинными поклонниками этого яркого коллектива. А люди из других городов, порой специально ищут объявление «Минск квартиры посуточно без посредников», чтобы проще было найти жилье на время поездки и сходить на премьеру.

Снять квартиру на сутки, чтобы выбраться в любимый театр

История возникновения театра уходит в 30-е годы прошлого века. Он долгое время путешествовал по разным городам Беларуси, но в итоге остановился в столице. Нынешнее здание современного театра когда-то принадлежало Национальному еврейскому театру БССР, дому культуры ЦИК, а также кинотеатру «Культура». В свое время сюда очень любили приезжать такие известные люди, как Владимир Маяковский и Сергей Лемешев.

С самого своего возникновения театр ставил спектакли по произведениям самых разных авторов. Нынешний репертуар включает в себя белорусские, русские и зарубежные пьесы. В театре имени Горького каждый зритель найдет для себя то, что ему по-настоящему близко и дорого, с чем бы он поспорил, а с чем был бы абсолютно согласен. Именно поэтому, желая совместить полезное с приятным, завзятые театралы ищут тех, кто предлагает  «квартиры в Минске посуточно недорого», чтобы еще  раз встретиться с любимыми артистами.

Театр имени Горького как центр культуры

Архитектура театра имени Горького тоже неординарна. Дело в том, что располагается он в здании хоральной синагоги, построенной в начале прошлого века. Поэтому в зале великолепная акустика. И хотя помещение было перестроено сначала под кинотеатр, а уже потом передано театральному коллективу, в нем сохранилась некая изысканность, старинный роскошный интерьер. Огромная сцена, хорошее освещение, мягкие удобные кресла и отличная акустическая система позволят в полной мере насладиться игрой актеров. Посетив театральный буфет в антракте, можно перекусить и спокойно досмотреть до конца постановку. Талантливые режиссеры, в разное время работавшие в театре, сумели создать на своих спектаклях такую обстановку, что после каждой премьеры хочется приходить сюда снова и снова.

Яндекс.Метрика
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.