Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиМинский главпочтамт

Минский главпочтамт

 Как часто, привыкая,  казалось бы, к самым обычным вещам, не хочется даже вникать во все тонкости и сложности механизмов, которые безотказно служат людям многие столетия. Что необычного может быть в самой обыкновенной почте? Тем более, сегодня, когда современные коммуникационные системы обеспечивают получение информации с такой скоростью, что невольно забывается о расстоянии, а возможность снять жилье в Минске посуточно позволяет не заботиться о ночлеге. Но так было не всегда.

Снять квартиру в центре и окунуться в историю

Свою историю минская почта ведет с 17 века. В 1667 году, после подписания специального договора через Минск было организовано почтовое сообщение Москва-Вильно, со сроком доставки корреспонденции 8-10 дней. К слову сказать, современники считали русскую (Минская губерния в то время входила в состав Российской империи) ямскую почту самой оперативной в Европе. Для организации регулярных почтовых перевозок потребовалось создание сети станций с подменными лошадьми, телегами и санями, почтовых домов, где могли останавливаться только привилегированные путники, а также постоялых дворов с трактирами и корчмами, доступными для любой публики (аналог современной услуги аренда квартир на сутки в Минске). Первыми почтарями стали ямщики, которые принимали присягу и носили специальную форму. Часто от этих малозаметных служащих зависела судьба важнейших государственных решений. Шли столетия, почтовая служба развивалась, расширялись ее возможности, появлялись новые услуги. 

Снять дорогую квартиру рядом с главной почтой Минска

Минский Главпочтамт – главное почтовое отделение Беларуси -  построен в 1953 году. Это великолепное здание находится на площади Независимости, в самом центре города. Лучше все увидеть своими глазами. Тем более что сделать это достаточно просто – в центре города всегда можно снять дорогую квартиру на сутки. Иначе как гимном уникальной ручной работе здание главпочтамта не назовешь. При строительстве не использовалась спецтехника, включая подъемные краны, а уровень отделки восхищает до сих пор. Изумительные колонны, сделанные мастером, владеющим рецептом имитации натурального камня из обыкновенной гипсовой штукатурки,  шикарная бронзовая люстра с подвесками из натурального хрусталя, часы на фасаде, которые никогда не останавливались, и сам фасад, не знавший  капитального ремонта, наружная и внутренняя лепнина в стиле сталинского ампира, авторские витражи – всего не перечислить! 

Яндекс.Метрика
Обратный звонок