Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиПрогулка по минским скверам

Прогулка по минским скверам

В столице Беларуси есть много памятных мест, красивых зданий с богатой историей. Но иногда хочется просто, не спеша пройтись по тихому зеленому скверику,  полюбоваться фонтанами, отдохнуть от шума и пыли.

Где можно погулять и как жилье в минске снять посуточно

Минск – это город, в котором находится большое количество парков и лесопарков. Но особый шарм столице Беларуси придают скверы. Их немного, но каждый имеет свой неповторимый стиль, а некоторые – довольно интересную историю.

Начнем  прогулку с Александровского сквера. Он находится в центре Минска, неподалеку от таких известных мест, как резиденция президента Республики Беларусь и Октябрьской площади. На противоположной стороне проспекта расположен Дворец Республики. Сквер был заложен в 1836 году. Свое название он получил от небольшой часовенки, посвященной Александру Невскому. Второе, неофициальное, название «Паниковка» сквер приобрел из-за фонтана, на котором изображен мальчик с лебедем. Минчанам и гостям столицы, которые имеют возможность в любое время в Минске снять квартиру посуточно недорого, он напоминает известного персонажа из «Двенадцати стульев».

Следующий объект, заслуживающий внимания – это Михайловский сквер, расположенный возле улиц Ленинградской, Свердлова, а также улицы Кирова. Он интересен прежде всего своими скульптурами, автором которых является В. Жбанов.

Одна из них изображает девочку, держащую зонт. Другая скульптура называется  «Незнакомка», здесь создан образ минчанки, красивой, таинственной, строгой и  недоступной. Третья фигура являет собой мужчину с протянутой сигаретой, который как бы просит у невидимого собеседника прикурить.

Для желающих, приехавших из других городов и весей посмотреть на чудесные скульптуры, аренда квартир на сутки в Минске поможет разрешить проблему с проживанием.

Сендайский сквер, расположенный между улицами Немига и улицей Мясникова, был создан в честь японского города, который является побратимом Минска.

Здесь высажены японские деревья, кустарники, в том числе и знаменитая сакура. Японцы подарили Минску оригинальные часы, установленные в сквере. Они работают от солнечной энергии и показывают время в Сендае и Минске. Сквер украшают композиции из природных материалов, исполненные в японском национальном стиле.

Кроме вышеперечисленных мест отдыха, существуют и другие скверы Минска. Это скверы на площади Парижской Коммуны, Киевский , Сторожевский, Полянка, Сеножаны, Комаровский, Симона Боливары, сквер города-побратима Чаньчунь.

Яндекс.Метрика
Обратный звонок