Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиПроспект Независимости – главная улица Минска

Проспект Независимости – главная улица Минска

С чего начинается знакомство с городом? Ну, конечно, с его главной улицы, о существовании которой знает без исключения каждый житель и которая является ориентиром и отправной точкой всех направлений. Такой улицей в Минске является проспект Независимости.

Не всегда он носил это имя.  Изначально была улица Захарьевская, Советская, затем проспект Сталина,  Ленина, Франциска Скарины. В общей сложности переименовывался проспект 8 раз.  Но под любым именем каждый житель Минска узнавал свою любимую улицу. Здесь он учился, гулял с друзьями, здесь назначал свидание или посещал центральные магазины. Здесь впервые спускался в метро или выходил из него на площадях проспекта.

Площади проспекта Независимости

Пять площадей, не похожие друг на друга, каждая со своими достопримечательностями, проведут от Минской кольцевой дороги к самому центру города, лучшему месту, где можно снять дорогую квартиру на сутки. Площадь Калинина, на которой до сих пор стоит памятник «всенародному старосте», встретит центральным входом в Ботанический сад.

 Площадь Я.Коласа - знаменитой скульптурной композицией, посвященной литературным героям известного белорусского писателя, к которой в 80-х стекались почти все выпускники минских школ. Октябрьская площадь - знаменитым Александровским сквером и современным Дворцом Республики.

Площадь Победы, когда-то Круглая (в прямом смысле этого слова) – напомнит о героическом военном прошлом города. И, наконец, площадь Независимости, памятная многим парадами и демонстрациями, на которой  корпуса Белорусского Государственного Университета соседствуют с торговыми площадками “подземного города”, возвестит об окончании вашего путешествия.

Проспект Независимости – снять квартиру в центре Минска

Проехаться по проспекту в дни новогодних праздников, прогуляться по вечернему городу, полюбоваться на красиво освещенные здания, поужинать в многочисленных кафе, зайти в магазины, которые многие помнят с детства или в новомодные бутики – это уже традиция минчан, к которой с легкостью можно присоединиться. Достаточно дать объявление «хочу снять квартиру на новый год Минск» и выбрать подходящий вариант.

Многое в памяти горожан навсегда соединилось с именем проспекта и органично вписалось в новый ритм жизни современного Минска, не утратив при этом своего прошлого очарования. Стоит спросить у любого минчанина: куда поехать и что посмотреть в городе, и  он обязательно направит на проспект Независимости с непременным напутствием – найти там все необходимое.

Яндекс.Метрика
Обратный звонок