Бронирование номеров
ГлавнаяСтатьиУникальное творение природы

Уникальное творение природы

Увидеть уникальные явления, узнать что-то новое и интересное – это часть любой деловой или туристической поездки. Те, кому доведется побывать в столице Белоруссии – Минске, будут рады почерпнуть для себя много новой информации. Достаточно остановиться там на несколько дней и посетить уникальные места, пройти по улицам и увидеть много интересного.

Остановиться в Минске на сутки и отправиться в музей

Одним из прекраснейших мест этого города признан Музей валунов под открытым небом. Созданный в пойме древней реки, он был задуман как геологическая лаборатория в естественном ландшафте. Оказавшись заброшенным в конце прошлого века, сегодня он переживает свое второе рождение, став популярным местом отдыха горожан и гостей столицы. Это одно из популярных туристических мест, уникальный музей под открытым небом, одновременно являющийся парковой зоной. Задумавшись над вопросом, где остановиться в Минске, совершенно  точно можно подобрать жилье рядом с этим комплексом под открытым небом, созданным в 80-е годы прошлого столетия, и расположенным на окраине микрорайона Уручье.

Идея создания Музея валунов

Замысел уникален, «экспонаты» воссоздают карту Белоруссии. Пять сотен крупных валунов располагаются на этой «карте» в тех местах, откуда они были привезены. Это, конечно, не японский сад камней, но есть что-то, захватывающее дух при одном только взгляде на огромные валуны, принесенные на территорию Беларуси мощными ледниками. Безусловно, можно остановиться в гостинице, в которой предоставят готовую программу экскурсий, но пройдут они лишь по самым известным достопримечательностям, которые легко найти в любом путеводителе. Лучше узнать, как оформляется аренда квартир в минске посуточно, и самостоятельно составить план экскурсий, или же просто побродить по дорожкам парка, сумев за один день «обойти» всю страну. Экспозиции природного музея сформированы по разным принципам, что видно из их названий – «Камень и человек», «Форма валунов», «Петрографическая коллекция».

Остается только позавидовать жителям окрестных домов, которые каждое утро любуются из своих окон неповторимым пейзажем. Его можно сравнить со знаменитым Стоунхенджем, который так популярен среди туристов всего мира, но Парк валунов в Минске – явление не менее интересное и уникальное по своей сути. Доехать до этого замечательного места можно из любой точки города, где бы ни пришлось остановиться.  Аллея в обрамлении валунов ледникового происхождения проложена от остановки до центральной части парка.

Яндекс.Метрика
Обратный звонок